Григорий Алексеевич Габриелян с супругой Сусанной Бахшоевной более пятидесяти лет живут и работают в России
12:19 28.03.2025 16+
Григорий Алексеевич Габриелян с супругой Сусанной Бахшоевной более пятидесяти лет живут и работают в России. Здесь родились, выросли, получили высшее образование и стали высококлассными специалистами четверо их детей.
Родом Григорий Габриелян из армянского села Дагет-Хачин Тетрицкаройского района Грузинской ССР. Старший сын из четверых детей в семье своих родителей, которые всю жизнь трудились в колхозе. Окончив восемь классов армянской школы, где преподавали также русский и грузинский языки, Григорий уехал в село Беловка Богатовского района. Работал на стройке. В 1970 году повесткой вызвали в военкомат. Срочная служба проходила во Львовской области Украинской ССР. Вспоминает, что было там неспокойно. Солдат учили безопасности - случалось, националисты нападали на часовых, забирали оружие. От бандитов страдало и местное население.
Вернувшись в родное село, сержант запаса, член партии Г. А. Габриелян имел возможность стать секретарем сельсовета, о чем его просили местные чиновники. Но родственник, который работал обувщиком в Доме быта поселка Алексеевка тогда Кинельского района, пригласил Григория обучиться ремеслу бесплатно. Это было важно. Накоплений в семье не было, да еще брат и сестры подрастали.
Получив хорошие навыки в сапожном деле, Григорий Габриелян по направлению областного управления бытового обслуживания Куйбышевского облисполкома приехал в Кинель. Молодому перспективному мастеру поручили организовать и развивать в городе обслуживание населения индпошивом и ремонтом обуви. Долгое время обувная мастерская Габриеляна работала в Доме быта на Маяковского, 90 «а».
️ В годы, когда служба быта, как и вся страна, реорганизовывалась, Григория Алексеевича пригласил глава администрации Кинеля В. П. Тарасов. «Грамотный и дальновидный руководитель, Валентин Петрович мыслил широко. Очень уважаю и благодарен ему, - признался Габриелян. - Он заботился о том, чтобы бытовые услуги для горожан сохранялись и, мало того, чтобы росло их разнообразие. Предложил мне заняться этим вопросом. Выделили участок для строительства. Мне оказали большое доверие, я принял на себя ответственность. День и ночь на стройке находился». Его дело стало частью большой работы в городе, и потому Григорий Алексеевич никогда не был равнодушным к тому, чем Кинель живет. По мере возможностей вносил свое участие в развитие муниципалитета, за что не раз был отмечен администрацией городского округа.
Более подробно о судьбе и трудовом пути Григория Алексеевича, обладателя звания «Ветеран труда» читайте в публикации газеты https://kinelzhizn.ru/articles/media/2024/11/5/zdravstvujte-dyadya-grisha/
Оставить сообщение: