icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Для обучающихся 7-10 классов прошла областная специализированная профильная смена «Использование биологических цифровых лабораторий в исследовательской деятельности

13:35 16.07.2025 16+
Для обучающихся 7-10 классов прошла областная специализированная профильная смена «Использование биологических цифровых лабораторий в исследовательской деятельности школьников».

В рамках реализации проекта «Школьная смена» регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега» заинтересованные ребята знакомятся с особенностями использования биологических цифровых лабораторий. Мероприятие полностью соответствуют задачам федерального проекта «Все лучшее детям» национального проекта «Молодежь и дети».

В течение 5 дней участники смены познакомились с принципами устройства и работы цифровой лаборатории по биологии, провели лабораторные работы «Исследование атмосферных характеристик кабинета» и «Исследование водных характеристик аквариума», а также изучили принципы устройства и работы цифровой лаборатории по физиологии и нейротехнологии, провели лабораторную работу по теме «Исследование состояния человека при наличии изменяющейся физической нагрузки». Впереди ребят еще ждет изучение особенностей строения и принципов работы цифрового микроскопа и целый ряд лабораторных работ, связанных с микроскопическими исследованиями.

«Использование современного цифрового оборудования способствует развитию у школьников навыков самостоятельного овладения знаниями, позволяет удержать появившийся интерес к науке, закрепить его, развить познавательную активность, обеспечить высокую степень готовности к сдаче ЕГЭ, помочь учащимся в выборе будущей профессии,» - делится своим мнением Светлана Казакова, учитель биологии школы №2.

«Школьная смена является одной из форм реализации дополнительных общеобразовательных программ в формате специализированной профильной смены регионального центра «Вега» в предметных сферах, метапредметных и междисциплинарных областях на базе образовательной организации и способствует раскрытию индивидуальных способностей детей, развитию их интереса к учебным предметам химии и биологии,» – считает Юрий Плотников, директор школы №2.
1033

Оставить сообщение: