icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Студенты Кинельского техникума создают «браслеты выживания» для бойцов СВО

11:03 20.11.2025 16+
Студенты Кинельского техникума создают «браслеты выживания» для бойцов СВО

10 ноября студенты [club217681268|Кинельского государственного техникума] Самарской области собрались вместе, чтобы принять участие в очень важном и полезном деле. Для них провели мастер-класс по изготовлению так называемых «браслетов выживания» для наших защитников в зоне СВО. Мероприятие имеет огромное социальное значение и полностью соответствует целям и задачам федерального проекта «Мы вместе» национального проекта «Молодежь и дети».

Под чутким наставничеством Надежды Корневой, координатора добровольческого отряда «серебряных» волонтеров «Добро Серебро», волонтеры Кинельского техникума и Амбассадоры Федерального проекта «Профессионалитет» учились плести «браслеты выживания». Надежда Петровна не только поделилась секретами мастерства, но и подробно рассказала о назначении этого аксессуара.

«Браслет выживания – это не просто украшение, а несколько метров прочного паракорда, который может быть расплетен и использован в критической ситуации для оказания первой помощи, ремонта снаряжения или других нужд,» — рассказывает Надежда, организатор мастер-класса.

Студенты техникума с энтузиазмом освоили технику плетения и приобрели полезный навык, который теперь будет служить благому делу.

«Каждый сплетенный браслет — это частичка нашего тепла и поддержки, которую мы передаем нашим бойцам. Мы гордимся тем, что Амбассадоры «Профессионалитета» активно участвуют в волонтерском движении и демонстрируют высокий уровень социальной ответственности!» — делится своим мнением Елена Бобкова, исполняющая обязанности директора Кинельского государственного техникума.

Развитие добровольчества и волонтерской деятельности является одним из приоритетных направлений для Самарской области и способствует достижению целей нацпроекта - вовлечению в добровольческую деятельность не менее чем 45% молодых граждан региона к 2030 году.
501

Оставить сообщение: